Zum letzten Spiel der Saison traten die C-Jugend Handballer aus Blankenburg beim ungeschlagenen Tabellenführer in Aschersleben an. Die Blütenstädter wollten sich mit einer guten Leistung aus der Saison verabschieden und versuchen, dem Gegner Paroli zu bieten.

Zum letzten Heimspiel der Saison erwarteten die C-Jugend Handballer aus Blankenburg die Jungen aus Bernburg. Die Blütenstädter wollten mit einem Sieg den zweiten Tabellenplatz verteidigen.

Am vergangenen Samstag, dem 6. April 2024, zeigte die E-Jugend der SG Stahl Blankenburg eine beeindruckende Leistung im letzten Saisonspiel gegen den SV Anhalt Bernburg II. Die Partie begann unter ungünstigen Vorzeichen für die SG Stahl, da einige Schlüsselspieler krankheitsbedingt fehlten. Doch die Mannschaft ließ sich davon nicht beirren. Sie traten als Einheit auf und zeigten, dass sie nicht von einzelnen Leistungsträgern abhängig sind.

Deutlicher Sieg beim Tabellenschlusslicht

(Kommentare: 0)

Spielbericht der Männer

Am vergangenen Samstag müssten die Stahl Handballer nach der langen Weihnachts – und EM Pause nach Borne reisen. Die Wettkampfunterbrechung, die späte Anwurfzeit (18.45 Uhr) und die hitzige Athmosphäre in der Halle in Wolmirsleben sorgte schon vor dem Anpfiff für reichlich Gesprächsstoff.

Die Blankenbuger waren von Beginn an das wachere und auch spielerisch bessere Team. Die 5:1 Führung nach 8 Minuten wiederspiegelte das deutlich. Von diesem Weg ließ sich die Stahl Sieben auch im Verlauf der 1.HZ nicht abbringen. Konnten die Hausherren nach 20 Minuten noch auf 11:9 verkürzen, so hatten die Gäste zum Ende der Halbzeit die besseren Lösungen parat und führten verdient mit 15:11.

Nach dem Wechsel konnten die Germania bis zur 40 Minute die Partie noch offen gestalten, 20:15. Danach spielte aber nur noch eine Mannschaft und das waren die Gäste aus Blankenburg. Immer wieder fanden sie die Lücken in der Abwehr der Borner und nutzten diese konsequent aus. So war die Partie beim 27:19 nach 50 Minuten quasi entschieden. Die Beine und Köpfe der tapfer kämpfenden Hausherren waren nun schwer, oft wussten sie sich nur noch durch Fouls zu helfen. Auf Blankenburger Seite bekamen  nun alle Spieler ihre Einsatzzeiten, der Vorsprung wuchs Tor um Tor. Auch von der hitzigen und aufgeheizten Athmosphäre auf und neben dem Spielfeld ließen sich die Blankenburger nicht anstecken und feierten nach 60 Minuten einen 34:24 Auswärtssieg.

Einen starken Eindruck hinterließen die Youngster auf Stahl Seite, Jost Kreisel mit 3 Toren und Lars Hofmann mit einigen spektakulären Paraden im Tor machten auf sich aufmerksam.

„Eine starke Leistung der gesamten Truppe, trotz nur 9 Feldspielern haben wir das sehr gut und schlau gemacht, die Fehlerquote im Rahmen gehalten und mit der der starken Abwehr den Grundstein für den Erfolg gelegt,“ waren sich die Stahl Trainer Gebauer und Fickenwirth einig.

Am  Sonntag in einer Woche (18.02.) sind die Ilsenburger im Sportforum zu Gast, Anwurf ist bereits 10.00 Uhr. Das Hinspiel konnten der Tabellenführer klar für sich entscheiden. Mit den treuen Fans im Rücken ist Spannung vorprogrammiert.

Stahl spielte mit: Gebhardt, Hofmann -Schlemminger 1,  A. Kreisel 10, Magonyi 4, Malerz 2, am Ende, Arndt 4, Landsmann 5, Weiser 5,  J.Kreisel 3

Inhaltlich verantwortlich nach §55Absatz 2 RStV Malter, R. SG Stahl Blankenburg Abt. Handball Regensteinsweg 12 38889 Blankenburg!