Zum letzten Spiel der Saison traten die C-Jugend Handballer aus Blankenburg beim ungeschlagenen Tabellenführer in Aschersleben an. Die Blütenstädter wollten sich mit einer guten Leistung aus der Saison verabschieden und versuchen, dem Gegner Paroli zu bieten.

Zum letzten Heimspiel der Saison erwarteten die C-Jugend Handballer aus Blankenburg die Jungen aus Bernburg. Die Blütenstädter wollten mit einem Sieg den zweiten Tabellenplatz verteidigen.

Am vergangenen Samstag, dem 6. April 2024, zeigte die E-Jugend der SG Stahl Blankenburg eine beeindruckende Leistung im letzten Saisonspiel gegen den SV Anhalt Bernburg II. Die Partie begann unter ungünstigen Vorzeichen für die SG Stahl, da einige Schlüsselspieler krankheitsbedingt fehlten. Doch die Mannschaft ließ sich davon nicht beirren. Sie traten als Einheit auf und zeigten, dass sie nicht von einzelnen Leistungsträgern abhängig sind.

Sieg in einer hochklassigen Partie

(Kommentare: 0)

Spielbericht der Männer

Am vergangenen Sonntag hatten die Stahl Handballer den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer aus Aschersleben zu Gast im Sportforum.

Beide Mannschaften begannen die Partie äußerst nervös. Nach verworfenen Siebenmetern gelang den Gästen das Führungstor zum 1:0 nach 5 Minuten. Im weiteren Verlauf gelang es keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen. So stand es nach 14 Minuten 6:6 und nach 25 Minuten 10:11 für die Gäste. Das etwas bessere Ende der 1.HZ erwischten  Aschersleben und beim 11:13 aus Sicht der Hausherren ging es in die Kabinen. Der gesamte 1. Spielabschnitt war von sehr guten Kombinationshandball und Individualleistungen beider Mannschaften geprägt. Die Zahlreichen Zuschauer im Sportforum sahen ein Klasse Handballspiel.

Nach dem Seitenwechsel ging es nahtlos weiter. Wiederum waren es die Gäste, die dem Spiel den Stempel aufdrückten und beim 15:12 erstmals mit 3 Toren in Führung gingen. Durch einige Umstellungen in der Abwehr stabilisierten sich die Stahl Handballer und konnten beim 16:16 erstmals wieder den Ausgleich werfen. 40 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. 2 gehaltene Siebenmeter von Geburtstagskind Paul Gebhardt und 3 Tore am Stück durch Lehmann und Kreisel brachte den Hausherren erstmals die 2 Tore Führung zum 19:17. Die starken Gäste versuchten alles, selbst mit dem 7. Feldspieler wurde agiert. Beflügelt durch das tolle Publikum hatten die Blankenburger fortan aber immer eine Antwort parat und gaben diese Führung nicht mehr aus der Hand. Über die Stationen 22:19 bis zum 25:22 Endstand kämpften und spielten die Stahl Jungs auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer. Schlüssel zum Sieg war sicher die leidenschaftlich kämpfende Abwehr, ein sehr guter Paul Gebhardt dahinter und eine Armin Kreisel, der in der Schlußviertelstunde 5 seiner 6 Treffer erzielte.

„Eine starke Leistung der gesamten Truppe. Ein absolut versöhnlicher Jahresabschluss 2023 mit mehr Siegen als Niederlagen. Darauf bauen wir auf und freuen uns auf 2024“, war sich die Stahl Trainer Trio Ponndorf, Gebauer und Fickenwirth einig.

Aber auch den Gästen nochmals ein dickes Lob, sie hatten maßgeblichen Anteil an diesem gelungenen Handballnachmittag.

Ein kleiner Wermutstropfen bleibt dennoch, Rene` Wenzel bestritt nach über 25 Jahren sein vorerst letztes Spiel für die SG Stahl. Hier bleibt nur zu sagen, Alles Gute Piggy, wir werden dich vermissen!!!!

Stahl spielte mit: Gebhardt, Schlemminger 2, A. Kreisel 6, Magonyi 4, H. Kreisel 1, Lehmann 4, Rehbein 1, Arndt 2, Landsmann 2, Weiser 3,  am Ende, Hallaschka, Wenzel, Knackstedt 1

Inhaltlich verantwortlich nach §55Absatz 2 RStV Malter, R. SG Stahl Blankenburg Abt. Handball Regensteinsweg 12 38889 Blankenburg!