Zum letzten Spiel der Saison traten die C-Jugend Handballer aus Blankenburg beim ungeschlagenen Tabellenführer in Aschersleben an. Die Blütenstädter wollten sich mit einer guten Leistung aus der Saison verabschieden und versuchen, dem Gegner Paroli zu bieten.

Zum letzten Heimspiel der Saison erwarteten die C-Jugend Handballer aus Blankenburg die Jungen aus Bernburg. Die Blütenstädter wollten mit einem Sieg den zweiten Tabellenplatz verteidigen.

Am vergangenen Samstag, dem 6. April 2024, zeigte die E-Jugend der SG Stahl Blankenburg eine beeindruckende Leistung im letzten Saisonspiel gegen den SV Anhalt Bernburg II. Die Partie begann unter ungünstigen Vorzeichen für die SG Stahl, da einige Schlüsselspieler krankheitsbedingt fehlten. Doch die Mannschaft ließ sich davon nicht beirren. Sie traten als Einheit auf und zeigten, dass sie nicht von einzelnen Leistungsträgern abhängig sind.

Blankenburger Löwen unterliegen den Ascherslebener Alligatoren

(Kommentare: 0)

Spielbericht der E-Jugend

Die E-Jugend der SG Stahl Blankenburg musste sich am Samstag, den 16.9.23, im Auswärtsspiel gegen den HC Aschersleben mit 24:16 geschlagen geben. Die Blankenburger Löwen haben sich an den Alligatoren aus Aschersleben die Zähne ausgebissen.

Das Spiel begann mit einem hohen Tempo und viel Einsatz von beiden Seiten. Die Blankenburger zeigten sich von Anfang an motiviert und konnten mit schnellen Kombinationen und guten Würfen einige Tore erzielen. Die Ascherslebener hielten jedoch dagegen und nutzten ihre körperliche Überlegenheit und ihre schnellen Angreifer, um die Blankenburger Abwehr zu überwinden. Bis zur 15. Minute war es ein Spiel auf Augenhöhe und keines der Teams konnte sich nennenswert absetzen. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit änderte sich das Bild jedoch deutlich. Die verhältnismäßig vielen Unterbrechungen der Schiedsrichter, sorgten für einige Verwirrung bei beiden Mannschaften. Die Blankenburger verloren dadurch ihren Rhythmus und ihre Konzentration und wurden zu oft vom Angriff der Alligatoren überrascht. Die Ascherslebener nutzten diese Phase, um einen Vorsprung von sechs Toren herauszuspielen. Zur Halbzeit stand es 14:8 für Aschersleben.

Die zweite Halbzeit begann mit einer Umstellung in der Blankenburger Abwehr, die nun aggressiver und kompakter verteidigte. Dies führte dazu, dass die Ascherslebener fast fünf Minuten lang kein Tor erzielen konnten. Leider konnten auch die Blankenburger in dieser Zeit ihre Chancen nicht nutzen und scheiterten zu oft am Torwart der Alligatoren, der eine starke Leistung zeigte. Auch so manche Entscheidung der Schiedsrichter sorgte für reichlich Diskussionen auf der Trainerbank wie auch Unmut auf den Tribünen, wodurch auch einer der Blankenburger Trainer mit einer gelben Karte bedacht wurde.

Nach dieser torlosen Phase fanden die Ascherslebener wieder besser ins Spiel und konnten ihren Vorsprung weiter ausbauen. Sie zeigten eine gute Leistung, mit dem nicht ohne Grund aktuell führenden Torschützen der Liga, der allein 9 Tore erzielte und die Blankenburger Abwehr immer in Atem hielt. Die Blankenburger gaben jedoch nicht auf und kämpften bis zum Schluss um jedes Tor. Sie hätten mit einer höheren Trefferquote deutlich mehr aus dem Spiel herausholen können. Der Endstand von

24:16 für Aschersleben spiegelt nicht ganz die Leistungsbereitschaft und den Kampfgeist der Blankenburger Mannschaft wider. Sowohl die Fans der Gastgeber als auch die der Gäste feierten ihre Kinder nachdiesem schweißtreibenden und spannenden Spiel. Das nächste Spiel der E-Jugend findet am 23.9.23 um 13 Uhr gegen den Quedlinburger SV im heimischen Sportforum statt. Die Blankenburger E-Jugend hofft auf eine zahlreiche und lautstarke Unterstützung ihrer Fans, um wieder in die Erfolgsspur zu kommen.

Inhaltlich verantwortlich nach §55Absatz 2 RStV Malter, R. SG Stahl Blankenburg Abt. Handball Regensteinsweg 12 38889 Blankenburg!