Am Montag hatten unsere Wusels wie gewohnt ihr Training. Trotzdem war es kein gewöhnliches Training. Die Trainerinnen hatten sich, anlässlich des bevorstehenden Osterfestes, etwas Besonderes ausgedach.  So durften die Kinder in Staffellespielen Ostereier sammeln, wie Hasen hüpfen und Osterkörbe befüllen. Mit den Bällen wurde der Osterhase gejagt und auf dem Schwungtuch flogen die Ostereier durch die Luft. Viele weitere Spiele wurden mit Begeisterung von den Kindern ausgeführt.

SG Stahl Blankenburg triumphiert auch im letzten Heimspiel der Saison

Am Samstag, den 16. März 2024, erlebte das Sportforum in Blankenburg ein Handballspiel voller Emotionen und sportlicher Höchstleistungen. Die E-Jugend der SG Stahl Blankenburg empfing die Mannschaft von HT Halberstadt II zum letzten Heimspiel der Saison. Mit dem Wissen um die Schwierigkeiten des Hinspiels und der Bedeutung des Spiels für die Heimbilanz, traten die jungen Blankenburger mit einer Mischung aus Entschlossenheit und Vorfreude an.

vom

Deutlicher Sieg gegen ersatzgeschwächten Gegner

Zum letzten Heimspiel der Saison empfingen die Blankenburger B-Jugend Handballer die Jungen aus Staßfurt. Die Gäste traten stark ersatzgeschwächt an. Dies wollten die Gastgeber nutzen, um in der Tabelle an den Staßfurtern vorbei zu ziehen.

Spielbericht der Männer

(Kommentare: 0)

Durststrecke überwunden

Ihren vierten Saisonsieg feierten Blankenburgs Handball Männer am frühen Samstagmorgen gegen das Team aus Oschersleben. Anwurf war bereits um 10:00 Uhr. Beide Mannschaften hatten mit Besetzungsproblemen zu kämpfen.

Die Anfangsphase der Partie verlief ausgeglichen. Bis zum 2 zu 2 nach 3 Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. Mit zwei Treffern in Folge gingen die Gäste mit 2 zu 4 in Führung. Beim 6 zu 6 in der 10. Minuten hatten die Gastgeber den Ausgleich geschafft. Vor allem Stefan Schulze zeigte sich Treffsicher und war von den Oschersleber nicht in den Griff zu bekommen. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte liefen die Blütenstädter weiter einem Rückstand hinterher. Sie bekamen das Angriffsspiel der Gäste nicht in den Griff. So lagen die Gastgeber in der 27. Spielminute mit 14 zu 17 zurück. David Wienbreier erzielte 8 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff das 17 zu 18. Damit war der Anschluss hergestellt. In der Kabine forderte Trainer Axel Fickenwirth eine deutliche Steigerung in der Abwehr von seinen Männern. Mit dieser Leistung würde es schwer, das Spiel zu gewinnen.

Rico Anders erzielte mit dem ersten Tor des zweiten Abschnitts das 18 zu 18. Danach legten die Gäste wieder vor. In der 37. Spielminute erzielte Philipp Arndt die erste Führung für die Blankenburger. Er traf zum 22 zu 21. Philipp Gassmann legte dann zum 23 zu 21 nach. Mitte der zweiten Halbzeit betrug der Vorsprung 3 Treffer. Stefan Schulze markierte das 26 zu 23. Die Bodestädter ließen sich aber nicht abschütteln. Beim 27 zu 26 hatten sie den Anschluss wieder hergestellt. In der 52. Spielminute verwandelte Stefan Schulze einen Strafwurf sicher zum 30 zu 27. Im Gegenzug scheiterten die Gäste an Blankenburgs Torwart Björn Schalanda. Damit war der Weg zum 4. Saisonsieg frei. Der Widerstand der Gäste war gebrochen. Bis zum Schluss warfen die Blütenstädter einen 34 zu 29 Sieg heraus. Damit festigten sie den 7. Tabellenplatz in der Bezirksliga.

„Im Angriff konnten wir heute Phasenweise überzeugen. In der Abwehr hatten wir aber zu große Lücken. 29 Gegentore sind einfach zu viel. Trotzdem freuen wir uns über den Sieg und wollen bis zum Saisonende den Tabellenplatz verteidigen.“

Fazit der Blankenburger Trainer Wienbreier und Fickenwirth.

Blankenburg spielte mit: Schalanda – Fricke 3. Am Ende, Magonyi 3, Gaßmann 6, Arndt 5, Wilde 1, Schulze 12, Anders 1, Malertz, Landsmann, Wienbreier 3

Inhaltlich verantwortlich nach §55Absatz 2 RStV Malter, R. SG Stahl Blankenburg Abt. Handball Regensteinsweg 12 38889 Blankenburg!