Zum letzten Spiel der Saison traten die C-Jugend Handballer aus Blankenburg beim ungeschlagenen Tabellenführer in Aschersleben an. Die Blütenstädter wollten sich mit einer guten Leistung aus der Saison verabschieden und versuchen, dem Gegner Paroli zu bieten.

Zum letzten Heimspiel der Saison erwarteten die C-Jugend Handballer aus Blankenburg die Jungen aus Bernburg. Die Blütenstädter wollten mit einem Sieg den zweiten Tabellenplatz verteidigen.

Am vergangenen Samstag, dem 6. April 2024, zeigte die E-Jugend der SG Stahl Blankenburg eine beeindruckende Leistung im letzten Saisonspiel gegen den SV Anhalt Bernburg II. Die Partie begann unter ungünstigen Vorzeichen für die SG Stahl, da einige Schlüsselspieler krankheitsbedingt fehlten. Doch die Mannschaft ließ sich davon nicht beirren. Sie traten als Einheit auf und zeigten, dass sie nicht von einzelnen Leistungsträgern abhängig sind.

Spielbericht der D-Jugend

(Kommentare: 0)

3:40 Höchster Saisonsieg der D-Jugend Handballer in Schönebeck

Am dritten Spieltag der noch frischen Saison ging es für die D-Jungend der SG Stahl Blankenburg zum Auswärtsspiel nach Schönebeck. Die verpassten Chancen bei der knappen Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Westeregeln waren Motivation genug diesmal alles besser zu machen. So forderten die Trainer von Anfang an eine engagierte Mannschaftsleistung, um den Gegner geradezu „überfallartig“ zu überraschen.

Diese Taktik gelang ausgezeichnet und so stand es nach sechs Minuten bereits 0:6. In der Anfangsphase war es insbesondere Jost K., der die sich bietenden Chancen konsequent nutzte. Der sichtlich geschockte Gegner reagierte mit einer ersten Auszeit, welche die Blankenburger aber nicht aus der Ruhe bringen konnte. So fielen die Tore für Blankenburg weiter im Minutentakt und erst zwei Minuten vor der Halbzeit kamen die Hausherren zu ihrem ersten Treffer zum 1:16. Dies war neben einer konsequenten Manndeckung einmal mehr dem überzeugenden Torhüter Joey W. zu verdanken, der eine sehr konzentrierte Leistung zeigte. Gleichzeitig beteiligte er sich über das Spiel mit insgesamt 4 Treffern vom 7m-Punkt am Endergebnis. Mit einem beruhigenden Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause ( 1:19).

In der zweiten Halbzeit wurde in die offensive Abwehrformation gewechselt. Hatten sich die Blankenburger in der vergangenen Woche an dieser Formation noch so manches Mal die Zähne ausgebissen, klappte es dieses Mal erheblich besser. Die Lücken wurden konsequent gesucht und der besser positionierte Mitspieler gefunden. Kleine Unkonzentriertheiten ermöglichten es dem sonst überfordert scheinenden Gegner zwar noch zwei weitere Tore zu erzielen, konnten aber den unangefochtenen Sieg niemals gefährden. Insbesondere in den letzten Minuten konnten vielfach Fehlpässe des Gegners in schnelle Tore verwandelt werden und so wurde der Minutentakt der Tore gehalten. Theo S. war es schließlich, der mit 3 Toren allein in den letzten 4 Minuten große Willensstärke bewies und dabei auch das letzte Tor des Spiels zum 3:40 Endstand warf.

Danach war kein Halten mehr und die mitgereisten Fans durften große Jubelszenen und hoch zufriedene Trainer erleben, die sich insbesondere freuten, dass sich alle Spieler in die Torschützenliste eintragen durften. Dieses Spiel war ein erster Fingerzeit, was von der Mannschaft in diesem Jahr noch zu erwarten ist. Seien wir gespannt!

Blankenburg spielte mit Joey W.(4), Louis G.(2), Connor S.(9), Jann-Nicklas W.(1), Julius W.(1), Sebastian Z.(3), Jost K. (8), Konrad T.(7), Theo S.(5).