Seit mehreren Wochen bereiten sich die Handball-Minis der SG Stahl Blankenburg intensiv auf den nach den Sommerferien startenden Spielbetrieb in der E-Jugend vor. Dazu trainieren die Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2015 und 2016 mittlerweile sogar zweimal pro Woche. Aktuell liegt der Schwerpunkt vor allem auf dem Erlernen und Anwenden der Spielregeln.

Weiterlesen …

vom

Souveräner Derbysieg

Das mit Spannung erwartete Handball Derby in der Bezirksliga, zwischen den C-Jugend Mannschaften vom gastgebenden HV Wernigerode und der SG-Stahl Blankenburg, stieg am vergangenen Sonntag in der bunten Stadt. Die Gastgeber hatten zuletzt gute Ergebnisse erzielt, während die Gäste eine mehrwöchige Punktspielpause einlegen mussten.

vom

SG Stahl Blankenburg siegt souverän gegen HSG Börde II

Am Samstag, den 02.03.2024, empfing die SG Stahl Blankenburg die HSG Börde II zum E-Jugend-Handballspiel im Blankenburger Sportforum. Die Gastgeber zeigten eine überzeugende Vorstellung in beiden Spielhälften und setzten sich mit 24:15 gegen die Gäste durch.

Spielbericht der E-Jugend

(Kommentare: 0)

Unglückliche Niederlage

Im ersten Heimspiel der neuen Saison trafen die E Jugend Handballer aus Blankenburg auf die Gäste aus Halberstadt. Für die Gastgeber galt es, an die gezeigte Leistung aus dem Spiel in Quedlinburg anzuknüpfen. Verzichten mussten sie dabei auf Benjamin Guderle.

Das erste Tor erzielten die Gäste durch ihre auffälligste Spielerin Emma Isabell Schmid. Im Gegenzug glichen die Blütenstädter durch Jasper Ganske aus. Danach bestimmten die Abwehrreihen und die Torhüter beider Mannschaften das Spiel. Es dauerte bis zu 7. Spielminute bis ein weitere Treffer fiel. Die Domstädter gingen mit 1 zu 2 in Führung. Auch diesmal glichen die Gastgeber postwendend aus. Fin Bodenstein markierte das 2 zu 2. Bis zu 12. Spielminute bauten die Halberstädter ihre Führung dann auf 2 zu 4 aus. Die Blankenburger kämpften verbissen, kamen aber nur selten zu klaren Torchancen. Lyan Wuckel erzielte den Anschlusstreffer, den die Gäste mit dem Tor zu 3 zu 5 konterten. Noch vor der Pause gelang der Heimmannschaft durch 2 Treffer von Jasper Ganske der Ausgleich zu 5 zu 5.

Auch im zweiten Abschnitt blieb es eine Torarme Begegnung. 2 Treffer für die Blütenstädter zu Beginn brachten sie mit 7 zu 5 in Front. In ihrem Tor stand nun Haakon Theodor Hacker und zeigte wie schon in der ersten Halbzeit Jorik Weber jede Menge guter Paraden. Leider versäumten seine Vorderleute es, Tore zu erzielen. Oft wurde überhastet oder unvorbereitet abgeschlossen oder die Würfe waren zu ungenau. So blieben die Gäste im Spiel. In der 32. Spielminute gelang ihnen der Ausgleich zu 7 zu 7. Erik Wolf erzielte kurze Zeit später das 8 zu 7. Danach hatte Jasper Ganske eine gute Wurfgelegenheit. Er scheiterte unglücklich an der Latte. Das Spiel lebte nun von der Spannung. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. In der 36 Spielminute glichen die Halberstädter aus und gingen kurz danach mit 8 zu 9 in Führung. In den letzten 3 Minuten versuchten die Blütenstädter alles. Aber es gelang ihnen kein Tor mehr. So verloren sie am Ende unglücklich mit 8 zu 9.

„ Das war heute ein große Kampf von beiden Mannschaften. Leider mit dem unglücklicheren Ende für uns. Wir müssen uns im Angriff steigern, dann werden wir auch solche Spiele gewinnen.“

Fazit der Trainer Doreen Schröter und Sebastian Wolf.

Blankenburg spielte mit: Hacker, Weber – Wolf 1, Ulrich, Marzin, Widing, Ganzke 5, Wuckel 1, Bodenstein 1, Heick, Freudenberg, Stamm, Gonzales

Inhaltlich verantwortlich nach §55Absatz 2 RStV Malter, R. SG Stahl Blankenburg Abt. Handball Regensteinsweg 12 38889 Blankenburg!