Am Montag hatten unsere Wusels wie gewohnt ihr Training. Trotzdem war es kein gewöhnliches Training. Die Trainerinnen hatten sich, anlässlich des bevorstehenden Osterfestes, etwas Besonderes ausgedach.  So durften die Kinder in Staffellespielen Ostereier sammeln, wie Hasen hüpfen und Osterkörbe befüllen. Mit den Bällen wurde der Osterhase gejagt und auf dem Schwungtuch flogen die Ostereier durch die Luft. Viele weitere Spiele wurden mit Begeisterung von den Kindern ausgeführt.

SG Stahl Blankenburg triumphiert auch im letzten Heimspiel der Saison

Am Samstag, den 16. März 2024, erlebte das Sportforum in Blankenburg ein Handballspiel voller Emotionen und sportlicher Höchstleistungen. Die E-Jugend der SG Stahl Blankenburg empfing die Mannschaft von HT Halberstadt II zum letzten Heimspiel der Saison. Mit dem Wissen um die Schwierigkeiten des Hinspiels und der Bedeutung des Spiels für die Heimbilanz, traten die jungen Blankenburger mit einer Mischung aus Entschlossenheit und Vorfreude an.

vom

Deutlicher Sieg gegen ersatzgeschwächten Gegner

Zum letzten Heimspiel der Saison empfingen die Blankenburger B-Jugend Handballer die Jungen aus Staßfurt. Die Gäste traten stark ersatzgeschwächt an. Dies wollten die Gastgeber nutzen, um in der Tabelle an den Staßfurtern vorbei zu ziehen.

Spielbericht der D-Jugend

(Kommentare: 0)

3:40 Höchster Saisonsieg der D-Jugend Handballer in Schönebeck

Am dritten Spieltag der noch frischen Saison ging es für die D-Jungend der SG Stahl Blankenburg zum Auswärtsspiel nach Schönebeck. Die verpassten Chancen bei der knappen Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Westeregeln waren Motivation genug diesmal alles besser zu machen. So forderten die Trainer von Anfang an eine engagierte Mannschaftsleistung, um den Gegner geradezu „überfallartig“ zu überraschen.

Diese Taktik gelang ausgezeichnet und so stand es nach sechs Minuten bereits 0:6. In der Anfangsphase war es insbesondere Jost K., der die sich bietenden Chancen konsequent nutzte. Der sichtlich geschockte Gegner reagierte mit einer ersten Auszeit, welche die Blankenburger aber nicht aus der Ruhe bringen konnte. So fielen die Tore für Blankenburg weiter im Minutentakt und erst zwei Minuten vor der Halbzeit kamen die Hausherren zu ihrem ersten Treffer zum 1:16. Dies war neben einer konsequenten Manndeckung einmal mehr dem überzeugenden Torhüter Joey W. zu verdanken, der eine sehr konzentrierte Leistung zeigte. Gleichzeitig beteiligte er sich über das Spiel mit insgesamt 4 Treffern vom 7m-Punkt am Endergebnis. Mit einem beruhigenden Vorsprung ging es dann in die Halbzeitpause ( 1:19).

In der zweiten Halbzeit wurde in die offensive Abwehrformation gewechselt. Hatten sich die Blankenburger in der vergangenen Woche an dieser Formation noch so manches Mal die Zähne ausgebissen, klappte es dieses Mal erheblich besser. Die Lücken wurden konsequent gesucht und der besser positionierte Mitspieler gefunden. Kleine Unkonzentriertheiten ermöglichten es dem sonst überfordert scheinenden Gegner zwar noch zwei weitere Tore zu erzielen, konnten aber den unangefochtenen Sieg niemals gefährden. Insbesondere in den letzten Minuten konnten vielfach Fehlpässe des Gegners in schnelle Tore verwandelt werden und so wurde der Minutentakt der Tore gehalten. Theo S. war es schließlich, der mit 3 Toren allein in den letzten 4 Minuten große Willensstärke bewies und dabei auch das letzte Tor des Spiels zum 3:40 Endstand warf.

Danach war kein Halten mehr und die mitgereisten Fans durften große Jubelszenen und hoch zufriedene Trainer erleben, die sich insbesondere freuten, dass sich alle Spieler in die Torschützenliste eintragen durften. Dieses Spiel war ein erster Fingerzeit, was von der Mannschaft in diesem Jahr noch zu erwarten ist. Seien wir gespannt!

Blankenburg spielte mit Joey W.(4), Louis G.(2), Connor S.(9), Jann-Nicklas W.(1), Julius W.(1), Sebastian Z.(3), Jost K. (8), Konrad T.(7), Theo S.(5).